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Notícias | Brasil

Em Cuiabá, trabalhador gasta mais de um salário mínimo por mês com refeições

31/03/2014 - 09:16

Cícero Henrique

A Refeição Assert Preço Médio 2014, da Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador, pesquisou o custo das refeições para o trabalhador no almoço, de segunda a sexta-feira, em restaurantes que trabalham com vales/tíquetes refeição, nos sistemas comercial, autosserviço, executivo e a la carte. Brasília, Campo Grande, Cuiabá e Goiânia são as capitais do Centro-Oeste pesquisadas.

O item refeição fora do lar aumentou 9,49% e liderou os impactos individuais no IPCA 2013.

O trabalhador que mora em Cuiabá paga, em média, R$ 14,98 pelo prato comercial, R$ 21,50 no autosserviço, R$ 51,77 no executivo e R$ 56,93 no restaurante à la carte. O valor médio em Cuiabá é de R$ 36,29, de Brasília, R$ 36, 44. Em Goiânia o preço médio é de  R$ 28,49 e Campo Grande tem o menor preço da região, R$ 24,53.
 
A média no Centro-Oeste é de R$ 31,44, ligeiramente acima do preço médio no Brasil, de R$ 30,14.

Em Cuiabá, os trabalhadores que recebem vale-refeição precisam arcar sozinhos com R$ 752,80 mensais com a refeição de segunda-feira a sexta-feira no horário do almoço. Para quem trabalha também aos sábados, a despesa com alimentação sobe para R$ 870,96 ultrapassando o salário mínimo nacional de R$ 724,00.

Em Brasília, a média de preço de um prato comercial, mais bebida, sobremesa e cafezinho, é de R$ 20,32. Em Cuiabá, chega a R$ 14,98. As demais capitais - Goiânia e Campo Grande - têm média de R$ 17,09 e R$ 15,62, respectivamente.

Confira os detalhes da pesquisa clicando AQUI.
 

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