Levantamento realizado pelo portal Metrópoles revelou que no ano passado a despesa dos órgãos executivos do Governo Federal com alimentos foi de
R$ 1,8 bilhão.
Os dados são disponibilizados no
Painel de Compras do Ministério da Economia. Alguns itens chamam a atenção:
Goma de mascar: R$ 2.203.681,89
Molho shoyo, inglês e de pimenta: R$ 14 milhões
Adoçante: R$ 12.0006.603,45
Aipim in natura (mandioca): R$ 8.601.350,02
Leite condensado: R$ 15 milhões
Batata frita: R$ 16 milhões
Frutos do mar: R$ 6,1 milhão
Frios: R$ 40 milhões
Peixes in natura e conserva: R$35,5 milhões
Embutidos: R$ 45,2 milhões
Bacon defumado: R$ 7,1 milhões
Segundo o
Metrópoles, o
Ministério da Defesa realizou a maior parte das compras, mais de R$ 632 milhões. O gasto com vinho foi de R$ 2.512.073,59.
O
MEC é o segundo em gastos, com R$ 60 milhões. Em terceiro lugar está o
Ministério da Justiça, com despesa superior a R$ 2 milhões. A maior parte do gasto do MJ foi para a Funai, que consumiu sagu, milho de pipoca e leite condensado.
Veja a
lista de compras